Die Geheimnisse der indischen Küche
Die indische Küche zählt zu den vielfältigsten, nahrhaftesten und aromatischsten Küchen der Welt. Typisch für die indische Küche sind Currys und die Vielfalt der unterschiedlichsten Gewürze, die die Gerichte abwechslungsreich machen. Die Kunst beim Kochen besteht darin, die Kräuter und Gewürze miteinander harmonisieren zu lassen, damit das volle Aroma entfaltet wird. Currys sind Soßen, welche eine intensive Würze besitzen und dadurch mit allen möglichen Zutaten, wie bspw. Gemüse, Reis und Fleisch, harmonisieren. Die indische Küche ist überwiegend vegetarischer Natur, da Fleisch auf dem täglichen Speiseplan eher eine untergeordnete Rolle spielt und mehr als Beilage angesehen wird. Durch die vielen verschiedenen Gewürze und den geringen Fleischanteil gilt die indische Küche als eine der gesündesten Küchen. Viele Gewürze tun Leber, Magen und Darm gut und sind auch im Allgemeinen sehr gesund, da überwiegend auf tierische Produkte verzichtet und ohne Fett gebraten wird.
